|
23 мая 2016, понедельник
|
|
Администратор
Карасук
83 дня назад
|
Лира:Ваши пожелания по кухни,по хоз части.меня интересует,кто ,что ест,и как мы будем питаться
Питатся будем - чем бог пошлет....  , Надеюсь вегитарианцев нет..
От новосибирска до татарки 470 км от Татарки до омска 180 км. от Омска до Ишима 340 км и от Ишима км-50 предлагайте мне то ближе на 200 км, а Вам почти 1000 км рулить -думайте... от ишима до челябинска 517 км (расчеты +- 50 км). А так планируйте 200 км мин 15-20 стоянка.. - это если в одного крутить баранку
|
|
23 мая 2016, понедельник
|
|
Администратор
Омск
2414 дней назад
|
МОРЖ:Питатся будем - чем бог пошлет....
Так-то оно верно - будем выбирать из того, что будет (в кафе на трассе, в магазинах на полках)
С другой стороны - продумав заранее несколько дежурных блюд, можно распределить между участниками экспедиции продукты, необходимый кухонный инвентарь, приправы и т.д.
Да и блюда эти пусть будут продуманы лучше сейчас, чем в процессе похода по магазинам - и время отнимет, и несогласованность всегда влечет за собой лишние расходы и лишний груз/нехватку нужного груза...
Про старт еще думаем, будут полезны и твои расчёты, чтобы согласовать маршрут и время.
АвтоРадиоКанал "Дозор"
Я желаю всем счастья!
|
|
23 мая 2016, понедельник
|
|
Эксперт
1846 дней назад
|
Андрей,трасса трассой,мы то своих накормим по дороге,Речь идет про питание в лагере,на базе.Или вы питание там заказали?
|
|
26 мая 2016, четверг
|
|
Администратор
Карасук
83 дня назад
|
Лира:Речь идет про питание в лагере,на базе.Или вы питание там заказали? Питание не заказывали, я говорил питаться будем чем бог пошлет.... Хлеба не стоит много брать, лучше воды питьевой- она лишней не будет... Бутыли не советую набирать, лучше 1.5 ПЭТ бутылки их можно хоть куда в машине засунуть.. По питанию. Исходя что народу будет много есть ли у кого котелок литров на 10 или более на костре чтоб готовить можно было... (у меня только на 5 л чтоб 2 раза не готовить..) Вопрос?? Сколько будет машин и кто сможет взять с собой холодильники???, а если будет возможность подключить их еще и к 220 v то вообще здорово.... Не забываем брать с собой переноски, тройники, светильники.
|
|
26 мая 2016, четверг
|
|
Администратор
Омск
2414 дней назад
|
Итак. По хозяйственным ёмкостям примерно распределили: Эрик и Мелодия берут казан, кастрюлю и половник. Мы с Яро берем сковороду, прихватку, и т.д. что с этим связано. Лейлу можно попросить взять с собой хозяйственные ёмкости, как обычно она берет (пластмассовые для мытья посуды, ведро).
Ножики, открывашку (для банок) тоже надо взять, а то без них никак.
Лёша Планета обещал в поездку нам дать это.
Виталя Рыбак как раз вернётся с выезда, договорились взять у него тент.
АвтоРадиоКанал "Дозор"
Я желаю всем счастья!
|
|
26 мая 2016, четверг
|
|
Администратор
Карасук
83 дня назад
|
Рената UH9OAU:Лёша Планета обещал в поездку нам дать это. Почему спрашиваю про холодильники, переноски , тройники. С собой возьму "жеску" походную 220 дает, (12 дает вдруг АКБ надо будет заряжать.. -бинзин кушает 4литр. на 6 часов ...) Нужен казан .. литров на 10 минимум.
|
|
27 мая 2016, пятница
|
|
Эксперт
1846 дней назад
|
Много готовить - тоже не вариант. Не забывайте - это лето, и быстро все портится. Холодильник переносной есть, но это одно название. В прошлом году мы в стационарный складывали. Была возможность.
По питанию:утром - бутерброды, можно кашу или яйца.
Обед: суп (но это проще), или солянку, чтоб продукты не пропадали, или уха из консервов. Но может, кто и на ловит. На ужин - шашлык, ну и овощи.
Так что продуктами можно обойтись по минимуму.
Хорошо идёт ролтон с тушенкой. Главное - закуска чтоб всегда была. Ну, а к чаю хорошо идут баранки, сушки, печенье, конфеты.
На готовку надо уделять минимум времени, хочется пообщаться.Тем более, что нам ещё пряники раздавать. Да и с ребятами, кто в гостях был в прошлом году, пообщаться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2016 в 08:48)
|
|
28 мая 2016, суббота
|
|
Администратор
Карасук
83 дня назад
|
Ладно с голоду не помрем.. Точнее не дам .. главное вода, соль, ну перец.. Сколько брать мяса под шашлык и какого? Вегитаританцев надеюсь нет...
эт тока когда даже хлеба не будет....
Лира: можно обойтись по минимуму Это вряд ли...
|
|
28 мая 2016, суббота
|
|
Администратор
Омск
2414 дней назад
|
МОРЖ:Сколько брать мяса под шашлык и какого?
Мясо долго не проживет в дороге, если только в Ишиме его и съесть.
А на базу мясо покупать надо бы уже на подъезде к месту
АвтоРадиоКанал "Дозор"
Я желаю всем счастья!
|
|
28 мая 2016, суббота
|
|
Эксперт
1846 дней назад
|
Да, продукты мы покупали в самой Тюмени, и по пути в Омске.Думаю и там тоже можно купить.Сети магазинов везде есть.
|
|
28 мая 2016, суббота
|
|
Администратор
Карасук
83 дня назад
|
Рената UH9OAU:Мясо долго не проживет в дороге
Праильно его скушают... А вообще делают так.. Замораживают, перед поездкой укутывают....Да да чтоб не "остыло"- часов 12- 15 есть в запасе по истечению этого времени делается расол с маринадом- слабый еще 12 часов есть пока мясо по волокнам не пошло...
|
|
28 мая 2016, суббота
|
|
Администратор
Карасук
83 дня назад
|
Лира:Да, продукты мы покупали в самой Тюмени, и по пути в Омске. Давайте так и сделаем..
|
|
1 июня 2016, среда
|
|
Администратор
Карасук
83 дня назад
|
Что то полная тишина про поедку в Челябинск или уже передумали??
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 июня 2016 в 10:11)
|
|
1 июня 2016, среда
|
|
Эксперт
1846 дней назад
|
А,что говорить,дело пройденное.У меня своя поездка более ответственная по работе .6 но на Алтай с детьми.11 приезжаю,тогда и сбор.Палатки есть,еду купим,вещи собрали .Остаётся визитка и хорошее настроение взять.Творческих номеров готовить не надо.Себя любимого не забыть.
|
|
2 июня 2016, четверг
|
|
Администратор
Омск
2414 дней назад
|
МОРЖ:Что то полная тишина про поедку в Челябинск или уже передумали??
Футболки делаем, макеты бейджей в печать отправила, сюрпризы для АРКлубников - Денис Дисней привез на майском Собрании, осталось только сделать на них макет наклейки и в печать.
Магнитики тоже обещался производитель успеть сделать - в очереди мы )
 ВидеоВизитка нынче зависит от наших одноклубников - если 12го июня соберутся на День Рождения Заповедника, чтобы съемку сделать, то будет значит. Сценарий в кратце в теме написан, какие съемки нужно еще сделать - тоже там. Только от ребят зависит
АвтоРадиоКанал "Дозор"
Я желаю всем счастья!
|
|
3 июня 2016, пятница
|
|
Администратор
Карасук
83 дня назад
|
Рената UH9OAU:Видео Визитка нынче зависит от наших одноклубников - если 12го июня соберутся на День Рождения Заповедника
Я бы с радостью поучаствовал как в прошлом году но далековато.. Прошу простить.. Но к поездке в Челябинск готов..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2016 в 19:10)
|
|
4 июня 2016, суббота
|
|
Эксперт
1846 дней назад
|
Самое главное подарков побольше взять,а то в прошлом году это было новостью для нас,когда все города нам стали дарить,а у нас скромненько,хорошо наклейки были.Зато сейчас готовимся.
|
|
4 июня 2016, суббота
|
|
Администратор
Карасук
83 дня назад
|
Вопрос такого плана. Во время выезда на каких частотах находитесь си- би диапозона, ПМР ЛРД??
|
|
4 июня 2016, суббота
|
|
Администратор
Омск
2414 дней назад
|
МОРЖ:си- би диапозона, ПМР ЛРД??
По трассе во время выездов - на 15шке, а между собой обмениваемся информацией в это же время на нашей частоте в диапазоне PMR.
Для этих целей у нас есть клубный резерв радиостанций (вдруг у кого не окажется с собой такой "переносной").
АвтоРадиоКанал "Дозор"
Я желаю всем счастья!
|
|
5 июня 2016, воскресенье
|
|
Эксперт
1846 дней назад
|
Рената,надеюсь,что все соберется,к поездке,у меня будет два дня потом помочь.
|
|
7 июня 2016, вторник
|
|
Опытный
Новосибирск
3554 дня назад
|
Рената UH9OAU:Кто планирует ехать:
Андрей Морж
Ярослав
Рената
Руслан Стрелок
Илья Креатив
Лейла Лира
Алексей 47
Игорь Эрик
Валентина Мелодия
Андрей Оса Полосатый
Ольга Оса
Денис Дисней
+ 15го июня к нам еще присоединится машина АРК Новокузнецк.
Пора сделать перепись населения, уточнить так сказать на сегодняшний день. У меня будет ясно 10 к вечеру, возможно составлю компанию.
|
|
9 июня 2016, четверг
|
|
Администратор
Омск
2414 дней назад
|
Антибиотик:Пора сделать перепись населения, уточнить так сказать на сегодняшний день.
Что на данный момент можно точно написать:
Рената
Ярослав
Руслан Стрелок
Дозорные! Уточните, пожалуйста, кто в связи с появившимся обстоятельствами, уже не планирует ехать?
АвтоРадиоКанал "Дозор"
Я желаю всем счастья!
|
|
9 июня 2016, четверг
|
|
Наблюдатель
3535 дней назад
|
Мы. Едем. АдназнАчна.
|
|
9 июня 2016, четверг
|
|
Опытный
Новосибирск
3554 дня назад
|
Антибиотик:У меня будет ясно 10 к вечеру, возможно составлю компанию
А вот у меня к сожалению ничего не вышло, приехали запчасти и предстоит много работы и с 18 июня надо быть в городе.
|
|
9 июня 2016, четверг
|
|
Администратор
Омск
2414 дней назад
|
Alex47:Мы. Едем. АдназнАчна.
Конечно, вы же пряники везете ))
Антибиотик, Слава, ну работа есть работа. В следующий раз может быть тогда.
АвтоРадиоКанал "Дозор"
Я желаю всем счастья!
|
|
9 июня 2016, четверг
|
|
Наблюдатель
3535 дней назад
|
Итого три машины? Не густо..
|
|
9 июня 2016, четверг
|
|
Администратор
Карасук
83 дня назад
|
А как же я. Но только с Татарки с Вами..
|
|
12 июня 2016, воскресенье
|
|
Эксперт
1846 дней назад
|
А Эрик с Валентиной едет?
|
|
|
|
Эксперт
1846 дней назад
|
Тогда решаемых по лагерю,набор посуды беру,сковородка походная есть,тазик,ведро,веревки ,прищепки.чайник,чайные ложки,тарелки мои вы знаете,вилки и ложки столовый возьму.всякие скатерки,тряпки тоже.
|
|
|
|
Эксперт
1846 дней назад
|
За вами моющее средство,канистры под воду,для мытья посуды,мангал,кстати шпажки деревянных много.кружки дозорные под чай,разовые стаканы для спиртного.
Да кувшинчик для воды возьму.
|
|
|
|
Эксперт
1846 дней назад
|
Не удобно писать с телефона,поотправлялось два раза и последнее сообщение ушло куда то.
|
|
14 июня 2016, вторник
|
|
Эксперт
1846 дней назад
|
14 июня
ясно
+23 днём
+11 ночью
ср
15
облачно с прояснениями
+23
+10
чт
16
ясно
+23
+11
пт
17
малооблачно
+23
+10
сб
18
облачно с прояснениями
+24
+13
вс
19
ясно
+26
+13
пн
20 июня
облачно с прояснениями
+27
+1
|
|
14 июня 2016, вторник
|
|
Эксперт
1846 дней назад
|
Пятница, 17 Июня
ясно
+21°C
ясно
t° днем+21°C осадки0% давление745 мм
t° ночью+13°C ветерС-З 2 м/c влажность55%
Суббота, 18 Июня
облачно
+22°C
облачно
t° днем+22°C осадки0% давление743 мм
t° ночью+12°C ветерЗ 2 м/c влажность59%
Воскресенье, 19 Июня
малооблачно
+25°C
малооблачно
t° днем+25°C осадки44% ветерЗ 2 м/c
t° ночью+13°C
|
|
14 июня 2016, вторник
|
|
Эксперт
1846 дней назад
|
Смотрите сами,что показывает интернет,лето продолжается.
|
|
14 июня 2016, вторник
|
|
Наблюдатель
3535 дней назад
|
Морж, вместе с тобой получается три машины. Остальные молчат.
|
|
14 июня 2016, вторник
|
|
Администратор
Омск
2414 дней назад
|
Лира:А Эрик с Валентиной едет?
у них технические вопросы решаются, с автомобилем. Пока не ясно окончательно.
По лагерю: вечером еще раз список наш с тобой посмотрю, напишу - что берем.
Alex47:Морж, вместе с тобой получается три машины. Остальные молчат.
Еще с Новокузнецка машина с нами идет. С ребятами вчера созванивался Илья Креатив, так и еще одна машина присоединяется. Итого две.
АвтоРадиоКанал "Дозор"
Я желаю всем счастья!
|
|
14 июня 2016, вторник
|
|
Наблюдатель
3535 дней назад
|
Ну уже погуще. А то совсем жиденько) Екат снова всю базу займет рыдим цветом))))
|
|
15 июня 2016, среда
|
|
Администратор
Карасук
83 дня назад
|
Рената UH9OAU:По лагерю: вечером еще раз список наш с тобой посмотрю, напишу - что берем.
Хотелось по раньше увидеть список.. Что делаем с продуктами, Сразу набирать или по дороге?
|
|
15 июня 2016, среда
|
|
Эксперт
1846 дней назад
|
Андрей,если есть топорик возьми.Все ,что для готовки и из чего есть,я все взяла.кружки берем свои ,разовые стаканы есть.Ты берешь казан,топорик,да картошки возьми,чтоб не покупать,только мешок не надо.суп сварить,да пожарить или потушить.Все остальное купим.Мы берем ролтон с тушенкой вкусно будет.Удлинители взяли.
|
|
15 июня 2016, среда
|
|
Эксперт
1846 дней назад
|
Андрей,а ты во сколько будешь выезжать? Мы с 47 сегодня стартуем,нам в Омск к родственникам.потом встретимся.
|