8(383) 310-23-50           admin@arkdozor.ru

НАШИ ДРУЗЬЯ        Гражданская-радиосвязь.рф - радиолюбительская связь, CB (си-би), PMR, LPD  Рации и связь    Типография 4+4 Хозблоки

[РЕШЕНО] ЧатДозор и INFOДозор в WhatsApp

что это? и как пользоваться?
Время активности ЧатДозор
время работы Чата оставить нельзя изменить
мне подходит с 9ч до 23ч ежедневно (0)
ограничить в будни: с 09ч до 22ч; выходные: 11ч до 22ч (5)
а мне не мешает: когда нужно, настраиваю "не беспокоить" (5)
да удалить уже этот Чат совсем! (0)
Всего голосов: 10
Опрос закончен.
Понимающий
Янтарь
Медаль За личный вклад в развитие клуба За активное участие в жизни клуба
Новосибирск
3062 дня назад
Что такое Чат WhatsApp? и с чем его едят. Участились случаи о нарушении правил Чата Дозор на WhatsApp которые были приняты на собрании, однако не все абоненты присутствуют на собраниях и не все знают, что правила существуют.Ребята, напоминаю писать в чат нужно с 9 до 23 ч. Если что то срочное можно писать в любое время. (если не правильно, что-то написал прошу редактировать или удалить) Прошу обсудить все вопросы сдесь и пересматреть время методом голосования.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 октября 2014 в 15:49)
Опытный
КРЕАТИВ
Новосибирск
1721 день назад
Предлагаю ограничить время с 09:00 до 22:00 и выходные с 11:00 до 22:00 , постараюсь этот вопрос поднять на ближайшем собрании
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2014 в 09:55)
АРК "ДОЗОР" Борт№454

creative@arkdozor.ru
Понимающий
Янтарь
Медаль За личный вклад в развитие клуба За активное участие в жизни клуба
Новосибирск
3062 дня назад
КРЕАТИВ:

Предлагаю ограничить время с 09:00 до 22:00 и выходные с 11:00 до 22:00 , постараюсь этот вопрос поднять на ближайшем собрании

Соглашусь 23-00 уже действительно поздно и многие попросту уже отдыхают.Но для полуночников могу попросту предложить организовать свой чат. Помните мы все Люди и у каждого из нас есть свои гуси в голове.
Администратор
Рената UB9MDZ
Медаль Корона За помощь одноклубнику Президент АРК "ДОЗОР" За Фото и Видео Отчёты Во Благо АРК "ДОЗОР" МежКлубное Сотрудничество! Мероприятие на высшем уровне
Омск
2414 дней назад
Янтарь:
у каждого из нас есть свои гуси в голове
Именно они и определяют индивидуальность crazy
Поэтому, давайте будем уважать, в том числе, гусей друг друга!
Предлагайте варианты по времени еще, и устроим голосовалку в пилотном сообщении.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2014 в 10:55)
АвтоРадиоКанал "Дозор"
""

Я желаю всем счастья!
Администратор
Ярослав
За личный вклад в развитие клуба Медаль За Большой Вклад в Развития Клуба АРК "ДОЗОР" Великолепное мероприятие
Новосибирск
1610 дней назад
Надо просто правильные настройки установить, а они у каждого индивидуальны, поэтому каждый должен настроить уведомления под себя.
Администратор
Планета
Медаль За личный вклад в развитие клуба Всегда в эфире! За огромный вклад в развитие клуба! За личный вклад в развитие сайта Великолепное мероприятие За отзывчивость Мероприятие на высшем уровне
Новосибирск
938 дней назад
Ярослав:

Надо просто правильные настройки установить, а они у каждого индивидуальны, поэтому каждый должен настроить уведомления под себя.

1240
Что я и сделал дважды в телефоне и чате
Но кому-то это не удобно
""

R9OEC
DMR ID 2509127
Я в Телеграм
@Planeta_R9OEC
Администратор
Ярослав
За личный вклад в развитие клуба Медаль За Большой Вклад в Развития Клуба АРК "ДОЗОР" Великолепное мероприятие
Новосибирск
1610 дней назад
планета, а проголосовать?
Администратор
Планета
Медаль За личный вклад в развитие клуба Всегда в эфире! За огромный вклад в развитие клуба! За личный вклад в развитие сайта Великолепное мероприятие За отзывчивость Мероприятие на высшем уровне
Новосибирск
938 дней назад
Ярослав:

планета, а проголосовать?

Ужо сделано cry
""

R9OEC
DMR ID 2509127
Я в Телеграм
@Planeta_R9OEC
Опытный
Антибиотик
Новосибирск
3554 дня назад
Проголосовал
""
Знающий
Леший
Новосибирск
1721 день назад
Я свое мнение уже изложил и согласен с Креативом ууууу glasses
""
Наблюдатель
Сетевик
Новосибирск
4121 день назад
Ярослав:
Полность согласен с Ярославом.
Чат что бы общаться! Есть куча вариантов можно настройки сделать и уже об этом писали кучу раз, можно вообще инет отключать на время сна. Вот мня как то ночью сообщения разбудили.... Всё просто, сделал настройки "не беспокоить" и я дальше спал и люди общались joke
У "нас" и так вся жизнь по расписанию, разве нет??? - школа, работа, отдых...
Так что считаю - Чат для людей, чтоб общаться 24 часа кто хочет!
Да здравствует Демократия в клубе Дозор dance
1117
"Если тебя мучит жажда, какое тебе дело до формы кувшина..."

С Уважением,
Александр "Сетевик"
Администратор
Планета
Новосибирск
938 дней назад
А давайте обратимся к первоисточнику (Спасибо Ренате за тему ТУТ)
Процитирую от туда
Кроме социальный сетей, 23 февраля 2014г. создана группа ЧатДОЗОР в программе WatsApp. Создавалась она, собственно, только для поздравления коллектива с Днём защитника Отечества. Но группа получила отклик - настолько не хватало такого формата для общения. Сразу же выяснилось, что не всем удобно участвовать в этой группе - сигналы о сообщениях Чата не согласуются с рабочим временем и со временем отдыха у многих участников. В виду этого, для важной информации и запросах о помощи появилась группа INFOДозор.

Исходя из написанного подитожим что "ЧАТ дозор "для общения а "INFOДозор" это срочные .
Я не пытаюсь оправдать тех кто хочет общаться, и не встаю на сторону тех кому это мешает .
Это мое мнение по этому поводу .
если мешает есть несколько путей :
отключить уведомления группы
Выйти из группы ( и заходить только тогда когда прорвет на общение )

Получается как в анекдоте :

Мужик пишет заявление о том что ему мешает женская баня , (работает он дома ) ,
приходит комиссия смотрят да баня есть , но она не мешает спрашивают мужика ,
как вам баня мешает ,
Да вы на шкаф залезте !!!

Как я писал выше давайте оставим чат в покое пусть работает как работает , ну а ночные вылазки желающих общаться оставить на их совести , может человеку необходимо выплеснуть эмоции , поделится с ближними ,найти поддержку . а в руках только телефон и чат дозор

Ну и не забывать ,что чат это резервный канал связи основной это тот что на аркдозор.рф

Не пытаюсь кого-то обидеть высказываю то что думаю по этому поводу

P.S.У меня уведомления в Watsapp отключено для всех + телефон в автомате уходит в беззвучный с 00-00 до 07-00

Всем как говорит Леший Добра
""

R9OEC
DMR ID 2509127
Я в Телеграм
@Planeta_R9OEC
Знающий
Леший
Новосибирск
1721 день назад
Я все конечно понимаю но ребят мне с моей работой побоку когда писать хоть всю ночь но увы есть какое-то уважение не только к себе но и к другим людям поэтому если хотите создайте группу полуношников и вперед glasses
""
Администратор
Рената UB9MDZ
Медаль Корона За помощь одноклубнику Президент АРК "ДОЗОР" За Фото и Видео Отчёты Во Благо АРК "ДОЗОР" МежКлубное Сотрудничество! Мероприятие на высшем уровне
Омск
2414 дней назад
Спасибо, ДОЗОРные, за ваше участие в ОПРОСЕ!!!
Хотелось бы, чтобы проголосовали больше участников группы ЧатДозор именно из уважения друг к другу и с пониманием, что у каждого свои обстоятельства. Однако, важно помнить - группа жива и интересна только пока там, в принципе, участники есть и у них есть общие интересы. Напомню, группа изначально состояла только из одноклубников! )) В самом сложном случае мы получим множество мелких групп, а можно попытаться найти баланс сейчас, расставив приоритеты:
* либо желание отправлять сообщения, не учитывая обстоятельства каждого - и тогда можем потерять в группе интересных людей, друзей по клубу только потому, что нет понимания их просьб;
* либо понимание, что обстоятельства у каждого свои, и можно их уважая, сохранить то, что уже ЕСТЬ - то есть группу для общения одну, пусть и с ограничениями по времени.

Ключевые слова здесь - их уважая, сохранить то, что уже ЕСТЬ.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 17 октября 2014 в 12:26)
АвтоРадиоКанал "Дозор"
""

Я желаю всем счастья!
Администратор
Планета
Новосибирск
938 дней назад
Рената, вот оно решение и из группы не надо выходить и писать остальные смогут включается и выключается
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Что-то мало народа голосует
Как я уже говорил я ни кого не поддерживаю
Встав на сторону одних , я иду поперек другим
Чего не хотелось бы
Мне чат не мешает
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 октября 2014 в 20:02)
""

R9OEC
DMR ID 2509127
Я в Телеграм
@Planeta_R9OEC
Наблюдатель
Сетевик
Новосибирск
4121 день назад
Планета:
вот оно решение и из группы не надо выходить и писать остальные смогут включается и выключается
Поддерживаю Планету на 101% согласен что чат для общения кому нужно 24 часа. Но если вдруг придётся это не сохранить или ограничить... Ждать всем "распада ссср" на мелкие чаты (ночной..., дневной..., серьёзный..., смешной... и т.д.
И ещё. Есть большая разница делать ограничения или найти компромисс! А компромисс есть в виде настроек.
Мешает чат? Это то же самое если кто нибудь заявит: "вы знаете я поставил рацию и вот как сажусь за руль ваши дорожки мне мешают - слушать музыку, разговаривать, упаравлять машиной, спать" Что бы вы ответили такому заявлению??? Вот вот..., чат это аналогично!
Всем позитива и процветания joke
"Если тебя мучит жажда, какое тебе дело до формы кувшина..."

С Уважением,
Александр "Сетевик"
Наблюдатель
Чипалин
За отзывчивость За помощь одноклубнику
Новосибирск
2872 дня назад
Сетевик:
Мешает чат? Это то же самое если кто нибудь заявит: "вы знаете я поставил рацию и вот как сажусь за руль ваши дорожки мне мешают - слушать музыку, разговаривать, упаравлять машиной, спать" Что бы вы ответили такому заявлению??? Вот вот..., чат это аналогично!
Правильно сказано. Так же- поддерживаю.
Знающий
Леший
Новосибирск
1721 день назад
А чтож тогда в чате никого нет на сайте хоть запишитесь
""
Администратор
Ярослав
Новосибирск
1610 дней назад
Я стараюсь и в эфире быть и в ватсабе писать и на сайте smile
Наблюдатель
Чипалин
За отзывчивость За помощь одноклубнику
Новосибирск
2872 дня назад
Все виды общения зависят от многих критериев-
-кто-то в дороге (общается в канале...,в пробке, в режиме ожидания- пишет в WhatsApp)
-кто-то дома (под рукой ноут, копм- пишет, общается в чате, форуме и тд...,под рукой только телефон- пишет в WhatsApp)
-кто-то в гостях и пр- пишет в WhatsApp
На выходных (сужу по себе)- редко могу писать с телефона, потому как руки, в основном заняты
Да, какая разница- кто где и когда общается? Мы все участники и соратники Клуба и общаемся друг с другом по-возможности везде и всегда smile
На самом деле, ребят, при всем моём уважении, мне, честное слово- не понятна суть проблемы...,да и- есть-ли она вообще?
Для каких целей плодить информационные площадки?...,для чего- делиться на дневных, ночных, полуночных и прочих?

Задайте себе эти вопросы и попытайтесь на них ответить, уверен- в конечном счете, все скатится к разделению и дроблению (как бы это грустно не звучало).
Лояльнее надо быть, я так думаю.
Администратор
Планета
Новосибирск
938 дней назад
Да какие могут быть ограничения ??? Посмотрите во сколько народ в чат заходит
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""

R9OEC
DMR ID 2509127
Я в Телеграм
@Planeta_R9OEC
Интересующийся
Дождь
Медаль За отзывчивость За активное участие в жизни клуба
Новосибирск
2366 дней назад
А как на огрызке подключить ЧатДозор, а то ИнфоДозор есть, а чата нет sad
""
Администратор
Рената UB9MDZ
Омск
2414 дней назад
Дождь:
А как на огрызке подключить ЧатДозор
Ок, добавила. Ну и как на "укушенном яблоке" функционирует Чат?
АвтоРадиоКанал "Дозор"
""

Я желаю всем счастья!
Интересующийся
Дождь
Медаль За отзывчивость За активное участие в жизни клуба
Новосибирск
2366 дней назад
Хорошо функционирует smile Просто думал я со своего приложения могу подключиться, а оказывается создатель подключает smile )
""
Перейти на форум:
Другие темы: